Ортогнатические операции
Когда требуется ортогнатическое вмешательство?
Процесс неправильного формирования положения челюсти и прикуса происходит преимущественно в периоде 10-13 лет. Этому может способствовать ряд причин, в том числе:
-
врожденная недостаточность;
-
гиперплазия (увеличение кости);
-
гипоплазия (порок развития кости) и другие факторы. .
Когда челюсти смещаются, это также влияет на положение мягких тканей. Есть изменения в щеках, губах, носу, подбородке, скулах, контуре лица, которые определяют формирование внешнего вида и выражения лица человека.
Вообще говоря, ортогнатическая хирургия - это указывается в таких случаях:
-
асимметрия лица, спровоцированная дисгармоничным положением, формой или размером челюстей;
-
деформация зубных рядов, вызванная нарушением роста, формирования, развития костей скелет лица;
-
микрогнатия (относится к гипоплазии тканей), которая может быть как врожденной, так и приобретенной;
-
чрезмерное развитие нижней челюсти (гиперплазия), что вызывает нарушение прикуса и дисгармонию лица ;
-
предыдущее неэффективное ортодонтическое лечение.
Планирование операции
Врач выполняет компьютерную томографию головы и верхней части шеи, а также делает фотографии лица в разных проекции, гипсовая модель на этапе планирования. В это время хирург проводит трехмерное моделирование лица по результатам тщательного обследования.
Пациент видит результат, который он получит после операции, и может высказать свои пожелания. Кроме того, оцениваются изменения размеров дыхательных путей носа и глотки. Это позволяет избавиться от храпа в условиях такой операции. Для этого врач использует современное компьютерное программирование. Благодаря такой подготовке специалист продумывает каждый шаг, даже если возникает проблемная ситуация. Это позволяет увидеть ожидаемый результат и обезопасить себя от возможных трудностей в лечении.
Как проводится операция?
Ортогнатическая операция обычно показана пациентам старше 18 лет. В этом возрасте заканчивается период роста костей. Процедура может длиться от 1 до 6 часов (в зависимости от степени сложности).
Ортогнатическая операция может включать как одну, так и две челюсти. При необходимости хирург выполняет увеличение верхней челюсти, гениопластику (коррекцию подбородка) и другие элементы операции. Опытные хирурги могут справиться с задачами любой сложности.
Сегодня малоинвазивные методы предпочтительнее, в том числе и в области ортогнатии. Существует комплекс различных методов, процедур и приемов, позволяющих сделать такие операции более щадящими. Исправление дефектов проводится через ротовую полость с помощью небольших разрезов и хирургических вмешательств. Благодаря этому исключается образование рубцов и рубцов на лице.
Результаты ортогнатической операции
После грамотно проведенной ортогнатической операции гармония лица нормализуется, аномальный прикус устранен, дефекты речи устранены частично или полностью, расстройства пищевого поведения тоже не беспокоить. Помимо того, что у пациента после операции нет функциональных дефектов врожденного или приобретенного характера, он чувствует себя более уверенно и привлекательно за счет улучшенного внешнего вида. Качество жизни меняется очень к лучшему.
После ортогнатической процедуры хирург дает пациенту рекомендации по процессу реабилитации. Кроме того, вместе с ортодонтом они разрабатывают индивидуальное ортодонтическое лечение. Пациенту необходимо носить брекеты до и после операции. Сроки определяются специалистом для каждого пациента индивидуально.
Преимущества ортогнатической хирургии в клинике доктора Сойфер
Ортогнатическая хирургия в нашей клинике имеет несколько преимуществ:
-
лечение проводится хирургом совместно с ортодонтом, что позволяет добиться максимально эффективного результата;
-
за счет малоинвазивной процедуры сокращается период восстановления, а после операции - на лице нет шрамов;
-
работают только опытные профессионалы с отличной квалификацией;
-
результат операции заметен сразу.
Опытные хирурги и ортодонты доступны для вас в клинике доктора Сойфера. Они помогут восстановить функциональность и эстетику костей лицевого черепа, прикуса, зубов. Назначьте визит к врачу, чтобы узнать, нужно ли вам ортогнатическое лечение и как его получить.
Некоторые показания к проведению ортогнатических операций
-
Резко выраженный мезиальный прикус
-
Резко выраженный открытый прикус
-
Резко выраженный перекрестный прикус
-
Значительном недоразвитие верхней или нижней челюсти
-
Костные заболевание височно-нижнечелюстного сустава
-
Послеоперационные дефекты челюстей
-
Противопоказания к ортогнатические операции
Противопоказания
-
Онкологические заболевания, период проведения химиотерапии
-
Заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем
-
Нарушения свертываемости крови
Отзывы